Жаркое, рыжее лето

Август Май
+++

Жаркое, рыжее лето –
осени нечего делать.
Даже дождь невозможен –
дождаться пасмурности
и выйти с зонтом.
Одиночество –
Чашка, которая не может
 Разбиться,
но вдруг сама по себе
даёт трещинку,
расползающуюся, ветвящуюся,
как зимняя яблоня –
- или цветок пиона –
в мгновенье – тысяча осколков,
которые замирают,
ожидая руку, с досадой сметающую их со скатерти
– и стол пуст.
Зонт бесполезен,
если нельзя влюбиться
и молча мечтать –
жизнь рассыпана на тысячи дней и ночей,
которые смелО утреннее пробужденье.
Да, нечего делать осенью
пышущему рыжей листвой лету
– ему не войти в сияющий
чертог сентября
ни дождём, ни жаром.

***