Реквием по детям

Август Май
Реквием по детям

Запомните: дети бессмертны.
Они поднялись над страданиями.
Там детство царит и не меркнет.
Там наши смолкают рыдания.

За  каждого ангела спросится
с каждого чёрного беса.
Уходят лишь взрослые,
с собой забирая все бедствия.
Уходят родители, когда дети стареют.
Не солнца, а тёплые ладошечки детские
сердца человеческие в мире греют.

Запомните. Ушедшие дети,
детьми оставаясь,
взрослеют внезапно.
Мрачнеет Вселенная. Вечер на свете.
Пред бездной ночной. Пред – Завтра.

***