Звёздный мёд... из цикла... перевоплощение

Дмитрий Виджл
 
       * * *

Серебристый снег кружиться,
То ли сердце, то ль душа,
Шепчет ангел: - Будет Ницца,
Моя девочка-весна!
Я - тебя морскою пеной
В час предутренней зари,
Обниму и приодену
Поцелуями любви!

Всё пройдёт, мой ангел снежный,
Превратиться пламя в лёд,
Только помни, я любила,
Губ твоих...бессмертный мёд!

       * * *
Сердце, пой любовью нежной,
Непокорностью огня!
Опали январь белёсый
Моей страстью...возлюбя!

Опали мечты слезами
Твоих стонов и надежд,
Я - ушла в небес бескрайность,
Чистоты одев венец!

          * * *

Минувший снег...растаял на губах,
И поцелуй твой сладостно-горячий
Так обжигает плечи...и к ногам стекает,
Капает, для ласк твоих...объятий.

Помадой разукрасила луну,
И за бок укусила тонкий лучик,
Улыбкой растревожила мечту,
Пуская она...томительно, но мучит.

Пытай...своей фантазией любви,
Всё так недолговечно в этом мире,
Как та свеча, что тлеет до зари,
Возможно, думает, что ангелом хранима.

         * * *

Утро. Снег под сапожками,
Как телега, скрип, скрип, скрип.
Я...проснулась. Нежной дланью
Твой прикрыла сладкий стыд.

Спи, дитя, подлунной песни,
До зари ещё часок,
Мне Аврора скажет нежно:
"И для чувств, поверь, есть срок.

Так люби, пока есть время -
Пылкой страстью всех светил,
Упиваясь сладким хмелем,
Будь богиней райских сил!"

Улыбнулась. Прошептала:
"Всё, как снег, моя любовь,
То хладит сердца, то тает
На губах, как звёздный мёд".