Ваншенкин

Максим Валюх
К Константину Яковлевичу
ездил домой на проспект Вернадского
по работе,
отвозил гонорар за сборник,
который выпустил
Станислав Стефанович Лесневский,
в издательство которого
я попал по распределению.
Встретила дочь Галина, художница.
Вышел Константин Яковлевич,
коренастый и неторопливый,
когда-то написавший «Я люблю тебя, жизнь»,
похоже, это были искренние слова
бывшего фронтовика,
повидавшего всякое.
Не отказался подписать последнюю книгу.
Хорошо приносить поэтам деньги
и видеть их довольные улыбки,
гораздо хуже читать в «Яндексе»
заметки об уходе туда,
где нет творческих посиделок,
гонораров, новых произведений, ничего,
кроме неясного, мифологизированного до предела
служителями культа разнообразных конфессий.

24.02.2019