Любви всё возможно

Николай Решетнёв
               

Когда исчез последний луч надежды,
В конце туннеля света не видать,
Когда запачкана грехом одежда,
Когда оковы зла не разорвать.
То вспомни: есть любовь, ей всё возможно,
Она зажжёт потухший луч огнём,
Из тёмного туннеля осторожно
Изымет и осветит путь как днём
Очистит от греха твои одежды,
Оковы зла порвёт как провода,
Опять вселит в тебя свою надежду,
Чтоб ты не падал в жизни никогда.
Когда совсем исчезнет в жизни вера
Сорвёшься со скалы и упадёшь,
Душа горит огнём как в спичке сера,
И что ушло, почти не повернёшь.
То вспомни: есть любовь, ей всё возможно,
Потушит твой огонь и свой зажжёт,
Вселить в тебя вновь веру, ей не сложно,
И в русло жизнь опять твою вернёт.
Из пропасти изымет и поставит
Поставит крепко и не упадёшь,
Твой гордый пыл в себе самой убавит,
И с нею ты потери все вернёшь.
Кода ж любовь исчезнет из сознанья,
Когда её основы все порвёшь,
Тогда лишишься в жизни основанья
И без любви зачахнешь и умрёшь.
И невозможно получить спасенье,
Без той любви, что чудеса творит.
Любовь Бог каждому вложил с рожденья,
Но этот дар порою лишь коптит.
И если он коптит свечою тусклой,
То в темноте потерян будет путь,
И будешь двигаться по тропке узкой,
И можешь не туда с неё свернуть.
А если в сердце есть любви основа,
И ярким пламенем ты с ней горишь,
Тогда ты не свернёшь с пути Христова,
И в испытаньях жизни устоишь.