Позабыть бы слова

Михаил Горн
Кровь омыта дождём вновь у ног подлеца
Кровь бурлит родником без конца, без конца.
И могильной травой зарастает земля
Небо яркой звездой озарит небеса.

Белым снегом без слёз ткёт с утра снегопад
От морозца потом присмиреет река,
Позабудется боль, затхлый вой родника,
А в округе снега и под ним чернота.

И какая весна? И какая любовь?
Зелена ли листва и искрится ль поток?
Родники, родники- горечь этих эпох
И трава уж не пахнет парным молоком.
24.02.2019. Михаил Горн.