Отступает на отдых зима

Алеся Бардюкова
Отступает на отдых зима,
Как гласят все погоды прогнозы,
Вскоре белого снега кайма
Обнажит разнотравий ценозы.

Наступает иная пора –
Час весны на хронометре года.
В марте сменит картину двора
Воскрешённая солнцем природа.

В час господства холодной зимы,
Под унылые песни метели,
В томных мыслях терзаемся мы:
Что достигли, а что – не сумели…

Каждый вечер проводим с тоской,
Согреваясь то пледом, то чаем,
Подчиняясь натуре людской,
По чему-то безмерно скучаем…

Нам не радуют душу и глаз
За окном монохромные виды,
Всё сильнее уныния глас
Нам поёт про былые обиды…

Так проходит, кручиной объят,
Временной трех-этапный отрезок:
Чувства сердце неспешно кроят,
Оставляя узоры порезок.

Тяжек памяти нашей венец,
Создающий для планов помеху…
Сей период имеет конец –
Знать и мы ступим в новую веху!

Вместе с миром в союзе, душой
До воззрений глубин обновимся,
Изогнувшись дугою большой,
Встретив ось в точке «х», обнулимся…

Завершается лютый февраль,
На земле предвесенняя нега…
Так укройте же грусть и печаль
Покрывалом последнего снега!