Страшный сон

Владимир Кириллов 5
   

...Пришел с работы сам не свой.
Переступив порог едва,
Кричу жене - ты сядь не стой –
Нам санкцией грозит Литва….
Как так! - воскликнула в сердцах -
Мы без нее не проживем.
И вижу страх в ее глазах
И сам себя увидел в нем.
Как дальше жить?
Дети со страху
Забились в угол и молчат.
А я как будто бы на плаху…
Под свист и хохот литовчат.
Я к латышам как за подмогой
Взгляд обернул - они толпой
Идут раскисшею дорогой
В "европу" как на водопой.
Эстонец руки потирает -
Уже приблизился конец!
И крутит в пот систему гаек
Санкций, упершихся в торец.
У плахи пестрая картина -
И впереди и за спиной.
Жалеют все, что гильотина
Сломалась прям передо мной...

Будильник спас меня от смерти.
Откуда помощи не ждал. 
До этого, вы мне поверьте,
Так резво утром не вставал.