Загадки

Алёна Островская
Без стука и без приглашений
Заходишь в мысли и в стихи,
Как будто мы с тобой близки.
Близки, в том нет моих сомнений.

Хватаешь строки наугад,
В них ищешь скрытые межстрочья.
Читай их днём, не надо ночью.
Ночь изменяет трезвый взгляд.

Тебе скажу легко и прямо,
Смотря в тебя сквозь призму слов -
Меж строк ты видеть не готов,
Хоть и стараешься упрямо.

Отбрось все лишние догадки,
Прозрачность дня не путай с тьмой,
Тогда услышишь голос мой
И отгадаешь все загадки.