Беатриче

Татьяна Дробышевская
Прекрасен взгляд твой, взор твой не суров.
С чем мне сравнить и красоту, и свежесть?
Лишь с бархатом и свежестью цветов,
С виолою сравнится твоя нежность.

Как ароматна кожа, гибок стан!
И розы лепестки к ногам бросают...
Ты так красива! Я бы плакать стал!
И мысли все вокруг тебя витают...

**************************************
Мария Спартали. 1895г.

Художник и её кузины от друзей-прерафаэлитов
получили прозвище "Три грации", так как все трое
были известными красавицами. Поэт А.Суинберн,
плененный внешностью Спартали, как-то произнёс:
"Она так красива, что мне хочется сесть и расплакаться".