Остров под названием семья

Наталья Алексеевна Исаева
Огорчаюсь, когда не приемлет
Давний друг мой подсказки моей.
Но подумаю: разум имеет,
Значит, жизнь он устроит вполне.
Значит, слишком забочусь о нём,
Роль заботливой мамы примерив,
Обращаюсь, как с малым дитём.

Отпускать на свободу детишек
Нам советуют специалисты.
Ну а тут человек взрослый слишком,
Высоченный, сильный, плечистый,
Он и умница, и альпинист,
И талантлив он, и речист.

Ну а всё-таки дельный совет
Пригодился б ему. Он сосед,
Да и рос на моих он глазах,
И всегда мы живём с ним в ладах.
Так что можно сказать, что родной,
Словно брат или сын дорогой.

Я сказала, а он промолчал
И закрылся душой, и сбежал
Поскорей от меня он домой.
Богатырь, а не маленький мой.
А хотелось мне, чтобы женился,
Чтоб наследничек там народился —

По соседству девчонка живёт
И мечтает о нём пятый год.
Хороша и умна, и мила.
Вот достойная будет жена.
Он к вершинам — она у плиты,
Загрустит — вмиг она прилетит.

Для чего мы рождаемся в мир?
Чтобы в радости жить и в любви,
Познавая всю прелесть Отцовства.
Ведь семья — уникальнейший остров,
Где свой опыт дарить интересней,
Поколений продолжится песня!


Сборник "Остров под названием семья"