Мы затерялись...

Александр Веретеньев
Мы затерялись там, за облаками
Оставив жизнь минувшую совсем
Ловили звезды, и глотали пламя
И было сотни миллионов тем

Мы без конца друг с другом говорили
И струны душ звенели в небесах
Мы поминали пройденные мили
Тоску, разлуку, потаенный страх

Но вдруг сказала ты: да, мы свободны
Но Вечность - это разве не кольцо?
Не суждено ли нам судьбе безродной
Опять взглянуть в холодное лицо?

Вновь испытать и боль, и принужденье
Бессилье пред жестоким бытием?
Ответил я: все это - лишь мгновенье
В сравнении с сияющим путем

Которым мы сейчас с тобой идем.