Емелино чудо

Ельеана
"По-щучьему веленью,
По моему хотенью,
Из леса, полные водой,
Ступайте, ведра... и домой".

Вдоль деревни - ниоткуда,
Подивляется народ:
"Ох, неслыханное чудо -
По земле ведро идёт!"

Поднимается на гору
И спускается легко.
Что за шум и что за споры?
Не догнать уж  - далеко.

Насмехается Емеля,
Поспевает лишь едва.
Ведра в избу входят смело
И на лавку - красота!


из цикла "Где ты прячешься Щелкунчик" -  путешествие по сказкам, книга -  "Я раскрашу акварелью" - 2014г.


комментарии запрещены автором