Любовь свою всю ночь жалел

Александр Юрин 2
Любовь свою всю ночь жалел.
Ей  подносил  горшки, лекарства,
В палате общей  между тел,
И проклинал судьбы коварства...

Какой любовь моя была
Давно… какою она стала…
Бледна сейчас, не весела  –
Нас с нею  жизнь в годах  прижала.

Тоскливо   мысли лезут – вдруг…
И никуда их не отгонишь –
Теряют мужики подруг,
И ты, не дай Бог, завтра  взвоешь.

Какого доктора просить
И чудо где купить лекарство,
Чтобы любви не уходить
В попом обещанное царство?

Как всё же мысли отогнать
В прощальном, может, поцелуе,
И  ей с улыбкою сказать –
Всё хорошо с тобою будет…