детское счастье

Странник Въ
вдруг заскучал по детскому счастью,
что беззаботным Ангелом с небес,
неглядя на погодное ненастье,
ко мне спустилось чудом из чудес...

душа хранит эти минуты счастья
под тихий шепот солнечной травы,
свободы полного безвластия,
под ветром, шелестом листвы

ты сквозь бутылочное донце
смотрел на солнце в чистом небе,
в распахнутое в мир оконце
влетало счастье - белый лебедь

и неосознанно вдыхая
лазури, чистый, пряный запах
ты счастье детства вспоминая,
грелся в его плюшевых лапах...

14.02.2019