Влюблённый мужчина

Вадим Бальзамов
Когда влюбляется мужчина,
но дама сердца холодна,
то беспредельная кручина
его гнетёт, лишая сна.

О, как прекрасна дама эта!
Он вспоминает её лик,
и волосы льняного цвета,
и смех, и розовый язык,

который был ему показан,
когда он признавался ей,
что хочет быть навеки связан
и, непременно, только с ней.

Но у неё другой счастливчик,
ему досталась благодать:
с утра застёгивать ей лифчик
и губы жарко целовать.

Ах, что творит влюблённость с нами!
Как усмирить страстей накал?
Герой наш тоже лифчик даме
с утра застёгивать мечтал.

Или, к примеру, на ночь глядя,
он ей бы Гегеля читал
и трепетной любови ради,
уста бы на ночь целовал.

Но нимфа, что звалась Прасковьей,
с другим пошла венчаться в храм,
ведь рай в домишке в Подмосковье,
увы, не всех прельщает дам.

А конкурент свечной заводик
имел и домик у пруда.
И женщины прелестный ротик
ему ответил в церкви: "Да!"

А наш мужик, воюя с горем,
три дня коньяк употреблял.
А после улетел на море
искать свой новый идеал.