Человек, носивший в кармане уют

Маша Василиса Морозова
Человек, носивший в кармане уют,
Мог ночевать где угодно, даже на свалке,
- Тепло хранилось в его зажигалке,
В ботинках коричневых, топчущих грунт.
И горло внутри шерстяного платка
Не искало недвижимости потолка,
А рюкзак был не ради скамьи,
И любил он не ради семьи,
И собаку кормил просто так,
Не командуя ею никак.

110219