Февральский счет

Маруссия
Вот, такая февральская участь,
всем немил, нелюбим во всём,
то морозами злыми трескучими,
то сосульками и дождем...

На взаимность не полагаясь,
рад и дню одному влюбленности,
недолюбленный месяц года,
отвергающий определенности.

Был рачительным наш создатель,
високосный придумав сюжет,
дней крупинки февраль-старатель
намывает на приисках лет.

Вот, такое обычное чудо
от февральских скупых щедрот,
раз в четыре и в сорок десять
свеч задую на следующий год...