Страна стариков

Светлана Стрижева
Я в стране стариков живу,
Скоро буду сама старой.
И держусь я пока на плаву,
Но уже не беру гитару...
Я сыграть бы хотела что-то,
Но не вижу за поворотом
Я дороги... и тают следы,
Я ищу родниковой воды.
И напится хочу той водою.
И держусь, и дышу я мечтою.
Старики те не все мудры,
И не знают правил игры...
И на этой планете старой
Кто-то держит еще удары,
Кто-то ищет, к чему-то спешит.
И от старости в юность бежит.
Ты из детства шагаешь в старость
Чтобы чувствовать жизни усталость,
Это дни - между детством и сном,
Не откладывай жизнь на потом...
А живи, как живут лишь немногие,
Делай только добро другим.
Может люди не очень строгие
И запомнят тебя лишь таким...