Колесо времени

Зайцева Елена Георгиевна
    

Смысл пути в бесконечной дороге -
тороплюсь в никуда, убыстряясь,
график жизни намеренно строгий,
за поребрик сойти не решаюсь.
Научиться должна изменяться,
синяков получая обильно.
Я сама  виновата в несчастьях
и сама себя делаю сильной.
Я не ною, борюсь - не сдаваясь,
знаний нужен багаж - не везенье.
Как понять мне у самого края,
что же в мире имеет значенье?
Но пока я дышу - всё возможно!,
и на грани, чернеющей крахом,
человеком по жизни (пусть сложно!),
надо быть без сомнений, без страха.
И всегда со мной мудрый советчик, -
слева смерть моя рядом шагает.
Я спрошу, она честно ответит:
"Ведь ещё не коснулась тебя я!"