Бремя славы

Евгений Бармин
Время губит идеалы,
Зависть - триумф злостью жжёт.
Трудно жить, когда миг славы,
Резко бросили на лёд.

Трут завистники подошвы,
О поникшее лицо.
И злосчастье своей мощью,
Превращает грязь в словцо.

Понатыканные колья,
Вмиг доводят до седин.
И свалившее бездолье,
Пишет пасмурность картин.

Все мечтанья в жуткой склоке,
Замордованы до слез.
И грызут судьбу пороки,
Бросив жизнь под паровоз.

Ни надежды, ни поддержки,
Затуманенная пыль.
И с высот упав до пешки,
Гнёт к земле земная быль.

Слава гнусным духом веет,
О ней лучше не мечтать.
Пять минут мечту лелеет,
А затем начнёт терзать.

23.02.2019