Скажут...

Тёплая Тень
            "А хочешь: я тоже стану собакой? Я ничего не буду с нами делать. Я
            только приделаю нам крылья, и мы полетим с тобой в жаркие страны. А
            люди посмотрят и скажут: собаки летят – вот и осень…"(с)
                /из фильма "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"/

...
Облака — летящие собаки...
Мы с тобой на равных, мой Дружок.
В нашем внутречерепном филфаке
как же нам бродягам хорошо!

Я тебя читаю по повадкам,
ты меня — по запаху стиха.
Искренне к твоим надёжным лапкам
тянется в приветствии рука.

Ты меня жалеешь по-собачьи,
а порой вильнёшь хвостом, устав...
Съёжишься. Обиженный калачик.
Ну чего ты, Друже? — Перестань!

Нам ли, окрылённым, зубоскалить?
Жизнь собачья, веришь, нелегка.
Мой хороший, здесь — за облаками,
я с тобой. Всегда. В руке рука.

Лапка в лапке. Хвост к хвосту. Нос к носу.
Мало ль кто чего наговорил —
мы ещё такого набарбосим,
напересобачим, назверим,

налакаем из единой плошки,
блох покормим, унимая зуд,
и полётом пёсьим огорошим
зазевавшихся на нас внизу.

Скажут: "Высоко летят... — Собаки." —
и пойдут до дому спать, любить,
кости мыть, о вечности балакать...
Понимаешь, сложно быть людьми.

Ю.Королева
25.02.2019