Груша

Виктория Булдакова
Груша, висящая слишком далёко,
Не может быть съедена, хоть ты кричи.
Многое в жизни – сплошная морока:
Весна уже близко, прилетели грачи,
А лучше б врачи…
Вокруг сутолока,
Не может из грязи подняться тот князь
И возится
В горячке событий тех дней,
Когда он был глуп, не имея друзей,
Имел счастье видеть судьбы своей вязь.
Сейчас все иначе,
Сейчас жизнь кажется ярче
А груша по-прежнему спеет, висит,
Когда упадёт
Они все узнают
Как душа человеческая воет, визжит…
А пока все в порядке,
Он пишет в тетрадку
Все то, что болит и о чем тишина.
Подними же бокал, друг, дорогого вина
И выпей за долгое лето, что будет
И чтоб груша та вовсе не зацвела.
 
22.02.2019