Интраверты

Евгений Френкель
Дорогие интраверты -
Молчаливые эксперты.
Перед вашим ясным оком
Мир на блюдечке широком.
Он лежит, в себе уверен,
Найден, взвешен и измерен,
Взят на ощупь и при этом
Обоснован... интравертом.
Математик и поэт,
И учёный – интраверт.
В интровертовой судьбе
Бурю сдерживать в себе,
Пребывая в этой буре,
Изнывать от внешней дури.
Словом, пламенный привет
Интравертам. Интраверт.
(12.06.2000).