Край родной

Юрий Дудник 2
Край родной,Донбасс любимый,
Где б я ни был на Земле,
Не унять неудержимых
Дум стремящихся к тебе.

В сердце,ты,живёшь любовью:
К косогорам и полям,
К рудникам,где сдобрен солью
Пота уголь пополам,

К лета знойному дыханью
С суховеями,в пыли,
Где под небом изваяньем
Терриконы залегли.