Абсурд. Но, если присмотреться...

Вячеслав Знакомый
Абсурд. Но, если присмотреться,
Не так уж непонятен путь -
В мороз хотел бы обогреться,
В жару я не могу уснуть.
Всё, как всегда, но что-то гложет,
Печалью перемазав быт.
Быть может, алкоголь поможет?
Да только, не обедав сыт.
Как видим, тот Абсурд был в доле,
Меня всецело захватив,
Но непонятно тут, доколе
В себя мне лить аперитив?
Для аппетита иль для вкуса?
Для пьянства или для души?
А, может быть, сегодня Муза
Подольше быть со мной решит?
Ну, если так, тогда понятен
Абсурд в задуманных делах
И, станет мне благоприятен
Сюжет, в просмотренных тут снах.
А, впрочем, мне Абсурд приятен -
Не скучно сразу стало жить.
Наверно, я не адекватен,
Коль мне приятно это пить?!
Абсурд. Но, если присмотреться ...