Зимний Вернисаж

Луиза Медведева
Тихим вальсом снег кружится
Над заснеженной землёй,
И хрустально серебрится
Предрассветною зарёй.


Нежной вязью паутинной
Расписал мороз стекло
На окне, в моей гостиной,
Где уютно и тепло.


Из окна своей гостиной
Взгляд бросаю на пейзаж,
Что предстал живой картиной
Под названьем «Вернисаж».


Облеклась зимой природа
В свой классический наряд.
В нём и строгость, и свобода
До весенних дней царят.