Две книги

Галина Белова 2
  Новопашину А.П.
Большая роскошная книга:
Просторно стихам на страницах.
И фото: загадка, интрига
В пейзажах и солнечных бликах…

Читаю роскошную книгу,
В шкафу за стеклом берегу
Я знаю, что в высшую лигу
Попасть никогда не смогу…

Поклонник на старой машине
(Давно бы пора ей на слом)
Узреть, как щегол на вершине
Концерты даёт над селом…

Меня повезёт благосклонно…
В блокнотик ложатся стихи.
Я книжку издам экономно…
Деревня…  Семья от сохи…

Тонка моя скромная книга,
Уютно  на полке открытой,
Проста, как  ржаная коврига,
Как квас из бадьи вам налитый.
                25.02.2019г.