Сдаваться рано

Евгений Солодкий
Рассвет просыпался на крыши
Мукой, а может, пудрой снежной,
Зима опять казалась нежной,
И я к ней на свиданье вышел.

Шептал ей что-то без умолку,
Понравиться хотел наверно,
А на душе так было скверно,
Что в этом сам не видел толку.

Наверно, каждому знакомо,
Когда беда стучится в двери,
И ты, в самом собе потерян,
А в сердце горькая истома.

Вот так и я, судьбой подкошен,
И что-то не дает подняться,
Наверно, все мое богатство-
Лет, прожитых бесцельно, ноша...

Но в воздух я готов вцепиться,
В дождинки, что наотмашь рубят,
И кровь окрашивает губы,
И пот слезами серебрится.

"Не проще ль сдаться" - бьет по нервам,
"Уйти в объятия покоя?"
Нет, я себя не успокою,
Пусть не дано остаться первым.