Безумец

Ирина Шабунина
Мне места в этом мире не найдется,
Ведь Бога не подкупишь даже суммой.
И небо, как безумное, смеется,
Смеется надо мной, как над безумной.

Стараясь доказать свою пригодность,
Я голову поставила на плаху.
А что в ответ - плевки, насмешки, подлость,
Убившие во мне остатки страха.

И я в попытке тщетной отогреться
Все падала, от боли не страхуясь.
Ведь тот, кто доброту сберег на сердце,
Тот истинный и подлинный безумец.