Медлительно не означает ложно...

Наталья Гончарова Великие Луки
Медлительно не означает ложно.
Петляя сквозь недели впопыхах
И маясь суетливо и тревожно
Не обезвредишь вымышленный страх.

Необоротисто не значит безрассудно.
Пусть с виду недостаточно умнО,
Но жить счастлИво нагло и прилюдно
С удобной скоростью не каждому дано.

Размеренно не означает глупо.
Не всякий темп резонностью снабжён,
Всё увеличит временнАя лупа,
Сжигая тех кто лезет на рожон.

Неспешно не синоним к неумело
И торопливости надёжность не сестра;
Чтоб красочно и ярко жизнь кипела
Нужна рассудку и бесцветная пора...
25.02.2019