Рассуждение

Евгений Френкель
Идя тропою каменистой,
Находишь истину о том:
Чтоб быть порядочной и чистой,
Имеет смысл строить дом,
Не проводить свой день беспечно
И не лениться, потому
Что лишь одна любовь навечно
Земная - к мужу своему,
Чтоб быть единственной на свете,
Не брать любовь, а отдавать,
И чтоб воспитанные дети
Умели Бога прославлять.
Всего на свете интересней
Явленье дружбы с красотой,
Душа наполненная песней
И дом - заботой с чистотой.