Англицкий парк

Евгений Френкель
Сегодня мы с тобою посетили
Большой старинный парк в английском стиле.
На солнышке сияя и белея
Змеёю извивается аллея.
Мы движемся свободно и нескоро,
Как будто я - не я, а ты - не Лора
Как будто бы мы знатны и богаты,
И смотрим на прекрасные ландшафты,
И кажется, как будто мы не сами
Гуляем между пышными дворцами.
Роскошная дворцовая ограда,
Решётчатый узор - ворота сада,
Сверкает на ограде позолота.
И нам опять не достаёт чего-то.
(01.07.2011).