Агапе

Евгений Френкель
Тоскует мир у зверя в лапе.
Земля заполнена людьми.
Едва заметен свет агапе
Во мраке суетной любви.
Рукой небрежной подфутболю
Газету с жёлтой ложью той,
Что занимаются любовью
Кинозвезда с кинозвездой.
Трубят поэзия и проза
Романс волнению в крови,
Но несравнима страсть Эроса
С богатством истинной любви,
С любовью к ближнему и к Богу,
К врагу, иначе и не жить.
И я стараюсь понемногу
Понять, простить и послужить.
(26.03.2009).