Семья

Евгений Френкель
Как тяжело, когда семья
Не семь твоих любезных «Я»,
А семь других, а семь чужих,
А семь глухих и семь слепых.
О, если б Ты, Господь и Бог,
Мир сотворить иначе б мог;
Пронес бы мимо этот рок
И не был столь ревнив и строг,
Тогда б в живых остался я,
А впрочем, воля не моя.