Предвидение

Евгений Френкель
Покуда любви моей порох
Не вышел и стих не иссяк,
Тебе не исполнится сорок
Ни в сорок и ни в пятьдесят.
Не смей недоверчиво прыскать,
Сверкает рассвет, как браслет.
Тебе будут полные тридцать,
А мне будет семьдесят лет.