Почему я тебя любил?

Юрий Боровиков
Почему я тебя любил?
Почему так играли чувства?
Почему все же я не забыл?
Почему мне так грустно и пусто?

Я любил тебя и люблю.
Никогда не проходит бесследно...
Я в себе эту ношу коплю.
Почему же она безответна?

Думал, выкину из головы:
Получилось, но не надолго...
Так и жить мне теперь, увы.
И в груди моей будет иголка.