Холод, мы ненавидим тебя-2

Ася Абиквэст
С облак, что солнце застят
Тысячей змей незримых
Вниз, к земле полусонной
По тишине нисходит.
Щерит тысячу пастей,
Вечно и неотвратимо.
Они закрывают окна,
Они ненавидят холод.

Сотни огней зажгутся,
Ватой забиты щели,
Мантии шкур звериных,
Толща ковров напольных.
Но тьма наполняет грустью,
Движется еле-еле,
Лед изнутри – причина
Возненавидеть холод.

Нет солнца утром ранним.
Небо разбитой лампой
Тухнет. Трамвай скрежещет,
Рельсы разрядом колет.
Улицы тонут в хламе,
Эхо чужого храпа.
Душу продав за вещи,
Он ненавидит холод.

Свет от часов электронных
Режет глаза спросонья,
Нервы срывает с треском
Рабочей недели неволя.
Молит – пусть мир не тронет,
Укрой меня, длань господня,
Чтобы не лечь на рельсы,
Возненавидев холод.

У батареи жмется,
Кофе в руках стаканчик.
Микроскопичность счастья –
Зная, что еще молод.
Веря, что выйдет солнце,
И будет все иначе.
Кутает в шарфик пальцы,
Она ненавидит холод.

Время скукожит в горстку,
Вымотает и бросит,
Выживи в мире этом,
Он с тебя сто шкур сгонит.
В процессе личного роста
Она изломает кости,
И отдав последнее детям,
Возненавидит холод.

Жизнь позабыла начаться.
Мимо плывет реальность,
Задевает лишь словом,
Недостижимостью колет.
Что же такое счастье?
Как я так потерялась?
Сломана, обескровлена,
Я ненавижу холод.

Ежесекундной дрожью,
Еженедельным страхом,
Ежеквартальным зреньем -
Жизнь моя – света сполох.
Никчемное убожество.
Время пустая трата.
В крайней тиши забвения
Возненавидела холод.

Мир беспощадной тварью
Головы с плеч снимает,
Жрет человечьи души –
Видимо, по приколу.
И в бешеном угаре
Будни кровавой марлей
Нос забивают, душат –
Мы ненавидим холод.

Равнодушия льдины,
Грубой жестокости ветры,
Космос потери время,
Море душевной боли.
В каждый дом невидимо,
В каждый взгляд безответно –
Нужда довлеет над всеми
Возненавидеть холод.

16.09.15