Просвещение, шутка

Анатолий Бешенцев
          «Просвещение»     ©

Секс – баталии игрушки,
А эротика – устав,
Чтоб могли бы наши «пушки»
Точно  бить   во   дни   забав.
                Автор
    
Всё в природе – эротично,
Всюду секс – куда ни глянь:
Даже кустик неприлично
В травку сунул корень-длань;

Вот и липа липнет к дубу,
Мысли тайные о чём? –
«Эх, сейчас бы в дуба шубу
Мне бы влезть своим стволом!

Как могла бы там согреться,
Разогнать по веткам сок,
И куда бы дубу деться? –
На меня бы сразу – скок!..

И пошли бы «дуболипки»
От моих, его проказ;
Лучшей не было б ошибки –
Вот какой о том мой сказ!..»

Тот же ветер – он туда же,
Обвевает всех и вся:
Лист дрожит осины в раже,
Словно милости прося!

Ну, а ветер, невидимкой,
Той дарует благодать –
Тут же, сразу под заимкой,
Оценив осины стать.

Поздней осенью осины
Покраснеет робкий лист,
Вспоминая, юбку-мини
Как задрал сосне «садист».

Поищи-ка ветра в поле –
Он уж там: травинки мнёт,
Супротив, конечно, воли
Тех, берёт что в оборот.

Не его ли тем насильем
Всходы новые взойдут,
По весне, травой ковыльной? –
Что ж, порой полезен блуд!

А про пчёл, шмелей напрасно
Вспоминать? – спрошу я тут:
Посмотрите, как пристрастно
Всем цветам тычинки мнут!

«Залетели» сразу груши,
Всё, что в цвете – на сносях!
Только трутни бьют баклуши –
Пчёлке-матке нужен «трах»!

Всё в природе – эротично,
Всюду секс – куда ни глянь!
Слух включи: как симпатично
Под оленем стонет лань!

Дарит, дарит мать-природа
Проявления проказ:
Шаловливо, год от года,
«Просвещает» в сексе нас!..

      30 августа 2006 года