А доктор разводит руками. Диагноз

Любовь Сушко
№№№№№№№

Посвящается школьной  подруге Люсе..

А доктор разводит руками,
Пытается  что-то сказать,
И  словно в несыгранной  драме
Вся жизнь  пронесется опять,
Все взлеты, провалы, удачи,
Мужчины,  пирушки, стихи,
Но знаю, она не заплачет,
Не здесь, не сейчас, улетит

Стремительно  в снежность аллеи.
Останется там за чертой,
О  чем-то так страстно жалея,
Кого-то зовет на постой.
Надрывно  еще веселится.
Пытается что-то понять .
Мелькают  страницы и лица,
И песни звучат, и опять

То школа в тумане проступит,
То снова мелькнет универ,
И боль, и тоска, и беспутье,
Ты только пойми и поверь.
Какой-то угрюмый философ
Пытается ей объяснить.
Но больше стихов и  вопросов,
И рвется привычная  нить.

А мне же стонать от бессилья,
Нелепицу снова нести,
Когда подрезаются крылья,
Ты просто пойми и прости.
Мы все обязательно будем
Там вместе, какой-то абсурд.
В сплетении призрачных будней,
Нас всех заберут, заберут …

В мой час приговор  обозначив,
О дай мне и воли  и сил
Не выть, не  яриться, не плакать,
Шутить, как она тут шутила,
И только на лунной дорожке
Еще оглянуться на миг.
До боли, до света,  до дрожи
Любя этот призрачный мир.