А Герда всё не ищет Кая

Элина Виноградова
Февраль. Позёмка намела
Сугробы - ни конца, ни края!
Да Герда всё не ищет Кая…
Ну, и дела!

- Подруга, чем ты занята?
- Собой! Не Кая же искать!
И Герда, надо понимать -
Уже не та…

А он всё тот, всё тот же Кай,
Залип на сказку и на лесть
И с лести всё не может слезть…
Вот раздолбай!..

Теперь зиме не видно дна,
Снег нескончаемо идёт!
А Королева, словно лёд…
Так холодна…

Осколок лжи всадила в грудь,
Не вытащить, ни растопить,
Как жаль, ему не полюбить!
А ей, ничуть…

Ну, позабавилась, верни!
Спадут пусть чары, словно сны!
Любви и счастья, и весны
Наступят дни…

И Герда главное поймёт,
Расплачется и потеплеет,
И Кая тоже отогреет…
Весна придёт!..