Без забвения

Елена Брико
Но терпению, милый, терпению
Не дано мне учиться судьбою.
Я подвержена гиблому тлению,
Когда рядом ты не со мною.

Мне забвением, милый, забвением
Лечить чувства к тебе отвратительно.
Меня сносит упрямым течением,
Мне тебя не любить непростительно.

Мне по памяти, милый, по клеточкам
Воскрешать в своём сердце с отрадою
Счастье между двумя человечками,
А забвение, милый, не надо нам.