Зимний контраст

Михаил Баскаков
Посмотрю за окно.
Красота-то какая!
Там снежинки, как в танце, кружат.
И на крышах домов,
На ветвях и дорогах,
Покрова живописно лежат.

Всё там, бело и чисто,
Безмятежно так, словно,
Погрузилась природа в ретрит.
Сам бы впал, как в берлоге,
В зимнюю спячку,
Но морозная свежесть бодрит.

Снаряжусь. Выйду в зиму,
Будто в белое поле.
В атмосфере суровой среды,
Пойду ровно, но твёрдо,
С чувством преодоления.
И пусть снег, заметёт, все следы.