Зря говорят...

Светлана Мангутова
Я помню шорох камыша
и вздохи волн...
Моя заблудшая душа
вздыхала в тон...
Сидели молча у ручья
среди осин...
А ты была тогда ничья
и я один...

Один сидел я - сам собой...
И ты одна...
Молчали вместе мы с тобой...
Цвела весна...
Кружился хрупкий мотылек
над головой...
Он прилетел на огонек...
Он был живой...

Горел костер... не догорал-
горел... горел...
Тот мотылек не понимал,
он был так смел...
Играл с огнем… потом сгорел…
Сгорел дотла…
… В нас до сих пор бурлит прибой,
но нет тепла…

Мы потерялись навсегда...
Сожгли мосты...
Ушла весна... ушли года...
Где я? Где ты?
Зря говорят – любовь права-
она глупа…
И вот уже который год
гудит молва…
Любовь была и нет ее,
она ушла.
Ушла навеки… навсегда…
-Она была…