Лета бы...

Мария Макарова 6
И зимой так захочется лета,
Чтобы шла ты ко мне на свиданье,
В мимолётное платье одета
Запашистой сиреневой ранью.

Или вечером, тучным от света
Заглянувшего к нам мирозданья.
Иногда так захочется лета,
Так захочется с прошлым свиданья.

Чтобы нам заплетаться друг в друга,
Как упрямые прядки в косе,
Чтобы замкнутость этого круга
Ни один не нарушил, ни все.

И до неба упасть, засыпая
Под звенящую песню полей...
Я тебя уже жду, дорогая!
Приходи же ко мне поскорей!

Хоть во сне...это лучшая встреча,
Если мир проглотила метель.
По морщинам подушки отмечу
Твой маршрут через душу в постель.
©Машан. Старый деда хочет лета, к ему бабка не идёть)