избавляясь от вредной привычки

Александр Картунов 2
Избавляюсь от вредной привычки,
недопонятое уточнять,
акцентируя смыслы, в кавычки
(полусогнутые) обрамлять.…

Что к улыбке на фото прилипло,
фотошопом не изменить.
Там, осколками лампы разбитой,
в лужах солнышко ярче блестит....

....Знаешь, брат, ничего нет дороже,
чем родные для сердца места,
где слезинка сползает по коже,
как улитка с больного листа,
где ребячество полузабыто,
будто мячик в густых лопухах….

Так не хочется, словом избитым,
это трогать в каких-то стихах!