Голосование. 6 бой шутов на подушках

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование за стихи Шестого боя подушек.
 На потеху игрокам Очарованного Замка Шут Шико вызвал на подушечный бой Шута Ватрушку.  Шут Ватрушка совсем не был против.

 Задание давала Леди Маркиза:


Романтика... Рыцари в прочных 
доспехах,
И мудрость прекрасных 
таинственных Леди.
Я верю, что все здесь добьются 
успеха
В сражениях громких 
и в скромной беседе.

Вопрос:А что такое романтика для шута?

*****************************
1. Исповедь шута


Луна в небесах холодна и статична,
А я – антипод – и горяч, и подвижен.
Шуты как прослойка – народ романтичный,
Особенно если узнать их поближе.
Не скованный рамками разных запретов,
В своих проявленьях шут просто всесилен!
Из дамы обычной владычицу света
Он сделает лёгким движеньем извилин.
А дальше её, как Каренину Анну,
Задавит любовью, как локомотивом.
И под рок-н-ролл ей станцует павану,
Споёт серенаду в пылу креатива.
Троянским конём шут покажется в свете.
Внутри, как данайцы, – любовные раны.
Как скажет Шекспир в своём лучшем сонете:
«С такой-то душой и без должной охраны!»
Я здесь, под луной. И, в романтике дикой
Сплетая в гирлянды дыханье и эхо,
Как знойный Орфей жду свою Эвридику,
Чтоб с ней умереть от любви и… от смеха!


 2.


Романтика шута - всю ночь писать сонеты,
Потом надеть с утра свой шутовскОй колпак.
И в шутках раздавать всем дельные советы, 
Чтоб услыхать в ответ: "Ну, Шут! Совсем дурак!"

Романтика шута - отважным быть настолько, 
Чтоб правду говорить в репризах без прикрас,
Что ваше амплуа - не роль, а только ролька,
Которую сыграть вам довелось сейчас.

Романтика шута - под придурашной маской
Скрывать, что нежен он и как дитя раним.
Он может целый час рыдать над грустной сказкой,
И так пересказать, чтоб ржали вместе с ним.

Романтика шута - забыть про звон монеты,
Пускай пустой карман, зато полна душа!
И настоящий друг нас любит не за это,
Что позовём в кабак, купюрами шурша.

Романтика шута - жить с шутовской судьбою,
Что будет тяжелей, чем рыцарский турнир.
Смеяться над собой, и шуткою любою
Как в зеркале кривом отобразить весь мир.




********************************************** 
 Голосуют все игроки, кроме Шутов, участвующих в подушечном бое, Леди Маркизы.
Голосование будет закрыто в 11 часов 00 минут 26 февраля 2019 г.