С каких времён халява нас пленила

Владимир Гельм
Отклик на великолепную песню Виктора Галинина
"Жил да был Дуремар"
http://stihi.ru/2019/02/05/418

***

кстати, у Виктора на днях то есть 23 февраля было день рождения, а поздравить как известно никогда не поздно, так что, поспешите
вот его страница
http://stihi.ru/avtor/viktorgalinin

***
............................
А всё же хорошо встарь жили,
гуляли деревнЯми, не тужили.
И все друг другу помогали
закончив труд тяжёлый, напевали

Дома практически не запирали
конечно были и интриги, трали-вали,
ведь в страсти даже старцы зажигали
короче, жил народ наш без печали.

Но привезли из-за границ, увы халяву,
Сам Ленин, отсылал о том маляву.
В ответ петиция с инструкцией пришла.
Всё обещАй, и вот летит молва.

Земли сколь хочешь, раздадут крестьянам.
Рабочим по заводу создадут,
халява, всех пленяла собой пьяно
эх знал бы люд, сколь испытаний ждут.

Прошло сто лет…Халява процветает
хоть весь народ про мышеловку знает,
но видимо халява уж в крови.
Боже благой скорее помоги.

картина из интернета