Зимний союз

Сергий Михальчук
"Мороз и солнце ветер
Зимой соединил.
Меня снежком приветил
И нос мой не забыл".

С морозным солнцем, на ветру,
Мой нос играет в чиханту.
Я испугался невзначай: -
"Ты, Нос, на солнце не чихай!
Его обидишь, поутру,
И скажет: - Тучке бок потру!

Засыплет снегом нас с тобой,
И делать будем что, герой?"
- Но Нос молчал, не отвечал,
Лишь громче всё ещё чихал.
Прикрыв его шарфом скорей,
Шептал ему я: - "Ну, злодеЙ, 
Чихать на солнце, - ты не смей!"

24.09.2015г. - 23.02.2019г.