Колыбельная зимы

Александра Ветчинина
Убаюкивала зима
Долго-долго и нежно-нежно,
И бросала, стучась в дома,
Ворох хлопьев-жемчужин снежных.

Пела вьюгой о сладком сне,
Да о мягкой своей перине,
Чтобы мысли о ранней весне
Замерзали  причудливой льдиной,

Под протяжную песню-вой
Люди жались  друг к другу погреться,
Убаюканы белой зимой,
До весны пряча душу и сердце.